суббота, 19 мая 2018 г.

Уничтожение 7 пруда.


 Цель реабилитации, которой прикрывалась Мосприрода и ДПиООС- это ликвидация загрязнений от сточных вод и ливневок. Якобы их все должны были перенаправить в коллектор.
  Коллектора нет,гидротехнические сооружения не сделаны. Вода из вырытых шахт,попадающая из Красногорского ручья откачивается насосами и сбрасывается в пятый пруд.
  Сегодня я наблюдала за качеством работ в седьмом пруду.Самым ценным прудом Усадьбы Покровское Глебово Стрешнево является седьмой пруд. Он является объектом культурного наследия федерального значения. Я уже писала о том,как  на первом этапе начали  разрушать этот пруд. По проекту его не должны были спускать,но его спустили.Уничтожили всю растительность береговую.
  И сегодня я наблюдала как громадным дождевым потоком размывался берег со стороны храма. Поток вместе с грязью. Не исключено что и с нефтепродуктами,потому что на территории храма стоит автомобиль,что запрещено требованиями законодательства на ООПТ и ОКН. Раньше живым препятствием грязи был густой травяной покров и укрепленный берег. Огромное число аира нейтрализовало вредные вещества. Про аир информацию нам дал эксперт-гидробилог Рязанцев В.Р. Получается,что "реабилитация" уничтожила возможность прудов к самозащите естественным путем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий