суббота, 12 мая 2018 г.

Прокуратура СЗАО Москвы не знает компетенций Департаментов?

Участник группы на FB разместил удивительный ответ от Прокуратуры СЗАО Москвы,в лице заместителя межрайонного прокурора, Попика М.Ю.
  Из этого ответа мы узнаем,что Управа района Покровское Стрешнева выполнила компетенции возложенные на Департамент Культурного наследия Москвы и Министерство Культуры РФ. Еще один контролирующий орган-это Мосприрода, которой отдали в оперативное управление Усадьбу. И как раз вопрос контракта Мосприроды и ООО Спектр необходимо было проверить прокуратуре САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но прокуратура все сбросила на Управу. Разве Межрайонная прокуратура СЗАО Москвы не знает,что Усадьба является Объектом культурного наследия Федерального значения? Разве Межрайонная прокуратура знает хоть одного сотрудника в Управе ,который имеет право и имеет образование,позволяющие определять состояние Усадьбы?

Или проверку сделали по звонку"Игорь Александрович,ну что у Вас там с Усадьбой?". А Игорь Александрович сам все время делает нарушение,проводя на территории Объекта культурного наследия и исторической части с самым строгим режимом массовые мероприятия в День района. Каким образом Управа имеет право что либо там проверять? Она в дела ООПТ то никогда не влезает.
 В Положении Управы сказано "1.3. Управа района в рамках возложенных на нее полномочий координирует деятельность подведомственных управе района государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий), государственных учреждений города Москвы (далее - подведомственные управе района организации)." Но ОКН Федерального значения не является подведомственным Управе. Согласно 154ПП от 26 апреля 2011 г Департамент Культурного наследия Москвы осуществляет "функции по региональному государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия (далее - региональный государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия); - полномочия в области государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия; - полномочия в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы; - полномочия в области ограничений (обременений) права собственности, другого вещного права, а также иных имущественных прав на объекты культурного наследия, за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, выявленные объекты культурного наследия, устанавливаемых в целях обеспечения сохранности указанных объектов, обеспечения доступа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства к объектам культурного наследия; - полномочия города Москвы и переданные полномочия Российской Федерации в отношении объектов культурного наследия федерального значения, за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации (далее - установленная сфера деятельности)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий