четверг, 31 мая 2018 г.

Портал Наш город не увидел проблему в уничтожении почвенного покрова Подворьем РПЦ.

Ответ на портале НАШ город  от господина Кульбачевского А.О. уже не удивляет.
Территория,которую передали в бессрочное пользование РПЦ, уничтожают как ООПТ и ОКН.
Постоянно меняют природный ландшафт,снимают слои плодородной почвы.
ДПиООС ,в структуру которого входит и Мосприрода, открещивается от нее. Это при том,что со всеми хозяйственными структурами существуют охранные обязательства как раз у ГБУ Мосприроды.
Хотя по закону бессрочное пользование может быть только с государственными структурами. По ст.20 Земельного кодекса
1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.




Про культовые организации  здесь нет слов. При этом настоятель храма паркует свои автомобили на ОКН(рядом с Усадьбой), ЧОП Спектр пропускает на разгрузку транспорт на ООПТ и ОКН с самым строгим режимом,где запрещается проезд. Сегодня остановили микроавтобус возле заезда со стороны моста. Не одного знака о запрете у ворот.
И так про портал Наш город.
   Предписание,что нарушение есть имеется,но портал не признал нарушения.
И вот еще один документ вдогонку.
 Для того чтоб осуществлять что-либо на своей территории на ООПТ, Епархия подчиняется законодательству РФ. И любые действия должна согласовывать с ДПиООС или ДКН.
продолжение следует....

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Признание проблем, решение которых возможно в рамках представленных на портале тем, возложено на органы исполнительной власти. Согласно размещенному на Ваше сообщение ответу, данная территория находится в ведении Храма Покрова Пресвятой Богородицы Московской епархии Русской Православной Церкви и не относится к организациям, подчиненным Правительству Москвы. Обратите внимание, что в адрес Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешнево направлено письмо с просьбой привести в надлежащее состояние подведомственную ей территорию. Для решения данного вопроса Вы также можете обратиться в адрес Храма напрямую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не правы. Согласно проекта планировки территория,где размещается храм-ООПТ,с самыми строгими требованиями. И Храм обязан соблюдать охранные обязательства.За ООПТ,не зависимо, кто там ведет хозяйственную деятельность,отвечает ДПиООС. ДПиООС является органом исполнительной власти. Каждый шаг хозяйственной деятельности должен согласовываться с ДПиООС и ДГИ. Потому что это еще и ОКН Федерального значения. Но оба этих учреждения не контролируют данную территорию.

      Удалить
    2. И главное,портал признал что проблема НЕ ОБНАРУЖЕНА.Это при том,что ДПиООС признал,что проблема есть!

      Удалить