вторник, 13 марта 2018 г.

И опять Общественные слушания прошли тайно

7 марта в Управе Покровского Стрешнева  прошли Общественные обсуждения по Москворецкому ПИП. «Разработка материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».

 Мы узнали об этом уже после того как они прошли.  Поэтому что из себя они представляли,мы так и не знаем. Известно только,что в этот же день проходили с таким же названием Общественные обсуждения в Митино. Обращаю внимание,что в Митино хотя бы новость прошла как новость,а не была спрятана. Поэтому там стоит дата публикации. Сейчас она уже снята.



В очередной раз жители не получили информацию о том,что же был за проект. Проект не размещен на сайте. Информация об обсуждениях не появилась даже в газете Северо - Запад.
   С аналогичным названием прошли с нарушением слушания в Крылатском. Тоже без оповещения,хотя в печатное издание они попали. 
    Я не буду здесь вдаваться в подробности  о том как Мневниковскую пойму Москворецкого ООПТ дали проверять на состоятельность  биоразнообразия фирме ЗАО «Институт градостроительства»,которая перед этим разработала проект застройки этой поймы.  И вообще все контракты на сайте закупок являются архитектурно строительными. Вдруг они стали экспертами в экологии.И проект  застройки не был утвержден,видимо статус ООПТ не позволял там что-то строить,не знаю. И не решен был вопрос с кадастровыми историями землевладельцев.Но когда решается вопрос строительства хорды ,ТПУ или реновации интересы чужой собственности власть не интересует. Ради этого  она изымается. К примеру "Частная компания с ограниченной ответственностью «Рено Иммобилиенхандельс Гмбх» (далее - компания) обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании недействительным распоряжения Департамента городского имущества города Москвы (далее - департамент) от 20.02.2016 № 3144 «Об изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества для целей строительства транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы (Северо-Западный административный округ города Москвы)». И дело в Верховном суде проиграла. "При этом суды пришли к выводу о том, что оспариваемое распоряжение принято уполномоченным органом с соблюдением установленного Законом №43-ФЗ порядка изъятия недвижимого имущества, на основании и во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.03.2015 №99-ПП «Об утверждении проекта планировки территории Мневниковской поймы», предусматривающего строительство транспортно-пересадочного узла на территории Мневниковской поймы" Это не хозяин дачного участка,это серьезная компания лишилась участка.
     Вернемся однако к Общественным слушаниям 7 марта.. Район Покровское Стрешнево к этому проекту не имеет отношения.На сайте закупок Департамент природопользования и охраны окружающей среды,в лице Мельникова С.А. заключил 2 контракта.  Об одном я сказала. Второй бы рекомендовала изучить .  Вот список по СЗАО:


- Заповедный участок «Тереховский пруд в Мневниковской пойме» – 6,92 га;

- Заповедный участок «Отрезок русла реки Москвы ниже Карамышевской плотины с обрывистым правым берегом и пойменным лугом по левому берегу» - 18,22 га;

- Заповедный участок «Место обитания редких околоводных птиц в Мневниковской пойме» - 5,6 га;

- Заповедный участок «Место обитания редких околоводных птиц (в том числе колония озерных чаек) в Мневниковской пойме» - 11,98 га;

- Заповедный участок «Высоковозрастный сложный сосняк в Серебряноборском лесничестве» - 17,37 га;

- Памятник природы «Старая ракита в Мневниковской пойме к югу от Крылатского моста» - 0,02 га.
Итого по СЗАО - 60,11 га
 Он затрагивает многие участки Москворецкого ПИП. И в обоих контрактах район Покровское Стрешнево не рассматривается.
  Из некоторых источников стало известно, что стоит вопрос по передаче части ООПТ Москворецкого ПИП на Тушинском аэродроме РПЦ под строительство храма. А Митино - район не имеющий родственных связей с Москва- рекой по кускам с первого контракта и  неизвестного на сайте закупок контракта, получает лоскутное одеяло статуса ООПТ для Ландшафтного парка.  Александр Кузякин, ответственный за Общественные слушания, проект не смог показать, не смог рассказать о его содержании . 
 Не удивлюсь,что распоряжение Москомархитектуры связано с этим проектом. А хотелось бы узнать! Но где же контракт в закупках?


Комментариев нет:

Отправить комментарий