четверг, 22 марта 2018 г.

Публичные слушания по ПЗЗ Волоколамское шоссе вл.112, корп.5 (кад. №77:08:0005009:35), СЗАО».

Согласно сообщения на сайте Управы р-на Покровское Стрешнево выносится на обсуждение Публичных слушаний крошечный участок ,расположенный на правом берегу реки Сходни.






Под аппетиты инвесторов на сайте Москомархитектуры выпорхнуло огромное число распоряжений по изменениям уже принятого проекта ПЗЗ (№ 120-ПП от 28.03.2017)
. Их число растет как снежный ком. За каждым из них стоит очередное корежение города Москвы.

 Вот только последний скрин. Советую всегда контролировать эти документы. Изменения  по этим распоряжениям пойдут через Публичные слушания,которые часто замалчиваются .
местной властью.
  Вернемся к кусочку земли,который выносится на обсуждение .Волоколамское шоссе вл.112, корп.5 (кад. №77:08:0005009:35).
  Что из себя представляет место организации Публичных слушаний,которое располагается в подъезде жилого дома,без вывески  и номера на двери,где должна проходить экспозиция. Информации на двери,что здесь находится Управа-нет. Код входа сюда можно узнать в Управе.

  В оповещении указан номер кабинета-25. Однако номеров у комнат тоже нет.
Теперь посмотрим что из себя представляет громкое слово Экспозиция.
 Несколько листочков в углу кабинета. И журнал.



Теперь изучим что было и что стало.
Было.

Стало

 Не показывая жителям что было раньше,администрация района и города таким образом обычного обывателя вводит в непонятки. Так они делали при принятии самого проекта ПЗЗ.
  Главное отличие,что земельному участку узаконивают назначение-4.4.0. За этой цифрой скрывается назначение земельного участка"Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 кв. м". Таким образом в этом месте планируется построить магазин.
Портал открытых данных сообщает нам, что данный участок принадлежит городу и относится к неразграниченной собственности,что подтверждается информацией в кадастровой карте. По информации Росреестра участок находится в аренде с 2015г.

 Однако для этого участка не известно кому выдали ГПЗУ летом того года. Представители управы отказались показать этот документ,который содержит основную информацию.А не продал ли город участок инвестору? Какой площади,высоты там возможно собираются строить торговый центр или магазин.И в проекте это от жителей скрывают.
    Департамент имущества,Москомархитектура и Росреестр идут в связки дабы скрыть информацию.


На кадастровой карте существует очень маленькая полоска регистрации парковой зоны.

В Москомархитектуре эта информация затерта. Слов о парке здесь не слышно. А заезд техники явно будет со стороны этой полоски. Но при этом ничего нельзя судить по информации в Росреестре. К сожалению за отсутствие информации пока никто там не понес уголовной ответственности по ст.170 УК РФ - по незаконным сделкам с недвижимостью.



 И природные комплексы,ООПТ,озелененные территории до сих пор не стоят на кадастровом учете. И в проекте эта информация отсутствует. При этом полоска из кадастра тоже исчезает.Она должна выделяться зеленым цветом.


Озелененная территория №3959 -0,31га. Далее по проекту ПЗЗ и Генеральному плану Москвы от жителей скрыли,что земельный участок находится в водоохранной зоне и в зоне охраняемого природного ландшафта.


  И на карте мы видим границы участка,который носит название Ландшафтный заказник Долина реки Сходни в Тушино,который предполагалось еще в 2010 г перевести в особо охраняемые природные территории по 37 закону Москвы от 06 июля 2005г. Но ничего этого не произошло. С каждым разом власти города сокращают озелененные территории,сокращают особо охраняемые природные территории. И вот теперь на клочке земли,где за место мойки и магазина надо увеличить объем озелененных территорий жителям предлагаю построить магазин,который требует дополнительной прокладки коммуникаций,увеличит нагрузку на парк,увеличит площадь для парковки,увеличит нагрузку на источник питьевой воды-реку Сходню.
   Еще есть очень интересный момент. Московские департаменты не указывают на своих картах границы культурных слоев и границ археологических памятников культуры. Согласно реестра на правом берегу Сходни,рядом с Волоколамским шоссе находится памятник федерального значения и самое яркое пятно в истории Тушина- Территория культурного слоя "Тушинского лагеря Лжедмитрия II", XVII в. н.э. Номер в реестре 771440981850006



С приходом Собянина обесценилась природа,история,архитектура, память-всё в Москве. Разрушается любой памятник,опустошается любой природный уголок. И только мы можем это остановить.
  Обратите внимание на карту Тушинского аэродрома. В центре зеленый крест-планируемые бульвары природных территорий. Но никто не спешит их добавлять на карту проекта ПЗЗ и выпускать распоряжения. И там их нет. Вот карта Москомархитектуры охраняемого природного ландшафта
Вот карта проекта ПЗЗ ,участков новых нет. Сетка это ООПТ.





Есть только Москворецкий природно исторический парк вдоль рек. А на последних общественных обсуждениях 2,14ГА  особо охраняемой природной территории пожертвовали Храмовому комплексу. В 2014г,с нарушениями природоохранного законодательства сняли слой плодородной почвы и заложили камень.1 гектара РПЦ показалось мало и площадь увеличили. При этом в проект планировки "Проект планировки территории функциональных зон № 4,5,32 района Покровское-Стрешнево города Москвы" 826-ПП от  2015-12-07 такой зоны нет. Квадратом я обвела место приблизительное строительства храма. Проект показывать нам отказываются.
  Посмотрите на эти узкие полоски природы для такого огромного массива офисно жилого. Цвета мокрого асфальта.





























В протоколе по этому проекту нашла запись от Совета депутатов,которые рекомендовали переселить жителей из ближайшего 16 микрорайона.
"Учитывая сложившуюся тяжелую
обстановку для проживания жителей в 16
микрорайоне Покровское –Стрешнево, в связи с
комплексным развитием данной территории,
расширением Волоколамского шоссе и
строительством эстакады, предусмотреть
возможность отселения жителей данного
микрорайона и использование в дальнейшем этих
площадей для инвестиционного бизнес-развития
(строительства технопарка, офисов, гостиниц)."
 Они рекомендовали ради защиты жителей превратить старый жилой район в офисы и переселить людей,дабы защитить их. Но их мягко послали,сославшись что это федеральная земля. Город на реке строят,жители наслаждаются звуком матчей и стройкой,пробками на Волоколамском шоссе и ухудшением экологии. Поэтому стоит бороться за любой клочок земли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий