пятница, 23 марта 2018 г.

Волоколамское шоссе вл.112, корп.5 (кад. №77:08:0005009:35) при ближнем осмотре.


Ранее я показала маленький кусочек,который в Росреестре именуется парком,а природный комплекс не внесен.

Вот узаконенный природный комплекс постановлением Москвы ,не отменяющий водоохранного статуса реки Сходни.



В Управе мне сказали,что там мойка много лет. В старых картах Гугл можно конечно ее найти.
Измученный кусок земли с краю сложно назвать парком,да еще с кадастровым номером.Однако береговая линия реки Сходни и весь берег отвечают своему названию-природного комплекса. Нарушений по отношению к нему море-парковка, автомобили стоят на газоне.

   Это было. Но сейчас наезд на природу и как видим без узаконенного разрешения правилами застройки и землепользования(ПЗЗ) там расположен торговый центр, собственно и сама мойка(по Росреестру-кода 1.2.5 нет в ПЗЗ.) В департаменте имущества на этом земельном участке до сих пор числится мойка.
  Помещение новое стало гораздо больше , да с оградой.
  Как и везде на газонах лежит снег с реагентом,присыпанный снегом.



      В любое время,если Публичные слушания состоятся, в водоохранной зоне могут построить торговый центр в несколько этажей,не считая подземного до 5000 квадратных метров. ГПЗУ в Управе не показывают. Рядом 15 автопарк, через дорогу.Рядом Волоколамское шоссе. Зеленные насаждения являются защитной зоной для жителей от близости таких источников загрязнения. О ценности земельного участка написано здесь.  Уже нарушено законодательство города по ПЗЗ. Торговую точку должны ликвидировать. Но нет.
   И последнее. По центральным каналам отрапортовали об активной деятельности  прокуратуры в защите экологии. Статья ТАСС Прокуратура требует снести апартаменты клубной резиденции Loft-River в Москве
 Однако вдалеке от трассы Волоколамского шоссе, на Летной улице ,на территории Москворецкого ПИП не только не сносятся коттеджи Loft River,но и идет полным ходом рядом движуха  строительная за шлагбаумом.


По  826ПП от 7 декабря 2015г  Летная улица граничит с Москворецким ПИП и 153 ПК "Сквер напротив водно спортивного комплекса Буревестник". Путешествие по Летной улице мимо коттеджей  должно было привести не к шлагбауму,а скверу. Но сего нет.

   Так мы теряем ВСЁ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий