суббота, 10 февраля 2018 г.

Мои 5 копеек про Мневниковскую пойму.


 Главное ,на что сейчас надо писать  и жаловаться в различные инстанции-это на нарушение процедуры проведения Публичных слушаний - отсутствие оповещения, проведения слушаний не по месту районов,где собираются корректировать границы. Доступность проекта для просмотра в сети. Нарушений море.Нарушения грубые. Однако.

Однобоко подается проблема в сети,что по проекту с Мневниковской поймой Митинский Ландшафтный парк переводится в ООПТ
114,7 поймы на на 114,7 Митина. Чендж. Но везде про 300 га!Для веса?
   Я вот только не поняла каким боком это Москворецкий ПИП, а не Тушинский. Москворецкий парк назван в честь реки Москва реки. Все территории его граничат с рекой,ее поймами. На Митино натянуть это можно с натяжкой.Тем более,что памятники федерального значения-это история Тушина-должны по проекту войти в ООПТ,6 памятников,отсутствующих на портале открытых данных, хотя ОКН. Просто на памятники археологического наследия,которые тоже относятся к ОКН в Москве давно плюют. В Покровском Стрешнево культурный слой слышали?Не, не слыхали.
В Ландшафтном парке  Митино, где хотят присвоить статус ООПТ
1. 1-е Пенягинское селище
2. Пенягинское селище
3. 1-е Митинское селище
4. 1-й Пенягинский курганный могильник
5.3-е Митинское селище
6.Поселение домонгольского периода на 1-м Спас-Тушинском городище
7.Волоколамский тракт у дер. Пенягино

Вернемся к Мневниковской пойме. Активность местной власти не с проста вокруг данной территории. Это и Северо-Западная Хорда,это и площадка для реновации и 2 ТПУ.
 Вот проект 2014г http://migurban.ru/projects/Mnevniki  и https://stroi.mos.ru/infographics/mnevnikovskaya-poima, вот информация о квартале,который планируется построить по  реновации - смотреть здесь.
Поэтому проект 2015г вообще не актуален. Зимой сверить соответствие -по тому, что там растет или гнездится-анреал. За 3 года после проектирование благоустройством не удивлюсь перелопатили и Митино. Хозяев кадастровых там до кучи..В Мякининской пойме за это время изымались земли под госнужды. "Рено Иммобилиенхандельс" в кадастровой истории остался не бобах,дойдя до Верховного суда. Росимущество на последний суд не явилось.
 
 А далее причина-не утрата у земли свойств ООПТ, а тема строительства ТПУ, которые строятся инвесторами.

До того как этот проект нам выложили.Кадастровая история уже изменилась,а нам подсовывают проект, который давно отстал даже от"мыслей"Хуснуллина. При этом так и не перевели в ООПТ только в СЗАО  более 2х десятков в ООПТ объектов.

  Проект надо капитально изучить. Очень многие стали пиариться на проблеме. При этом,кто бил в себя грудь,что он защитник Крылатского узнал только о Публичных слушаниях 6 февраля. А избитый адвокат-активист,вместе с участниками группы "Сохраним Крылатское" не кричал в зале "Нас обидели", а подали в суд на нарушение процедуры проведения Публичных  слушаний.



 Я не буду повторять-про игры с адресом,задержку выдачи информации,проведение слушаний не по месту проекта планировки - тема для подачи в суд. И по этой теме надо безусловно жаловаться в прокуратуру на  действие и мэрии и сотрудников Управы "Крылатское".
   Но совсем недавно узнала о границах Москворецкого ПИП. Что несколько территорий нашего района входят в эти границы.Граничат с дирекцией ПТ Покровскон Стрешнева Но дирекции парка Москворецкий плевать на это. Она не отправляет инспекцию в границах,она их просто не знает и не считает своими. Как выяснилось,что часть народного парка Долина реки Химки тоже в границах Москворецкого ПИП.
Вот описание границ
а вот  как графически это выглядит,верхний правый угол карты-как раз показывает,что вдоль Большой Набережной идет захват и долины реки Химки.
  Однако Мосприрода сообщает, что эта территория не под их контролем . 

  Абсолютно бесхозная и заброшенная зона ,где Химка впадает в Москву реку. Спортивную гребную базу разрушили, инициативу местной власти по ее восстановлению игнорят уже много лет.О последней истории я услышала на комиссии Совета Депутатов. Как отбраковывался проект ДПиООС из-за бытовки для инвентаря.
   Перекраивая границы Митина- это еще не вопрос, что дирекция Москворецкого  парка пойдет их охранять. Ответы говорят сами за себя. И потом из 114,7 га заповедный участок-3,3 га, охрана памятников культуры 9,9. Прогулочная 80,8 га!Это в 2015г. Какой на сегодня процент-мы не знаем. Но власти торопятся зачистить пойму под инвестиции. Это при том,что только в СЗАО в ООПТ до сих пор не перевели несколько объектов. Сколько мы их на сегодня потеряли и еще потеряем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий