воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Демонтаж Строительного городка в Покровском Стрешнево

28 апреля нас пригласил Московский Активист на видеотрансляцию проблем в Покровском Стрешнево.
  Можно увидеть сие здесь.


  Перед нами открылась наконец чудовищная картина. Было снято ограждение между 4 и 3 прудами и демонтирована строительная площадка. Перед нашим взором  открылось месиво некогда живого луга ..



  Я  здесь буду говорить ,то что мне не дал сказать "Московский Активист". Вопрос не в том,что люди не хотят Зарядья. Вопрос в сохранении состава трав,характерных для Московского региона. Это был уникальный  заливной луг.Он не требовал кошения. Здесь сформировалась такая растительность,которая обладала свойствами выдерживать нагрузки от хождения людей и даже езды велосипедов. Высота трав  не превышала высоты газона.Таявший снег питал луг и  растущие уникальные и красивейшие ивы .Ивы,которые являлись визитной карточкой природно исторического парка. А летом народ загорал.Ходил босиком по траве. Здесь получали раздолье для игр хозяйские собаки.
  И все это уникальное биоразнообразие, где в гармонии находились люди ,птицы,растения,птицы,бабочки,собаки было уничтожено,перепахано . Его не восстановить.Все эти импортные газоны не пригодны для нашей земли.Мало того ,в ООПТ запрещается их устраивать.Запрещается уничтожать почву.Ведь почва-это не земля из пакетика. Не универсальный грунт для проращивания семян овощей и цветов.Это целый космос,который содержит определенные микроэлементы,бактерии,микроорганизмы. Обладает определенной щелочностью и кислотностью. Это создавалось десятилетиями. Пруды устраивали на  болотистой местности. И сама Чернушка берет истоки в болотах. Это место богатое торфом.
  Почву содрали не только на строительной площадке. Следы транспорта видны везде.Следы нефтепродуктов в воде 1-3 прудов. Насилие родной природы шабашниками - гастролерами. Уничтожение исторических ландшафтов объекта культурного наследия..
Сейчас на время работы остановили,потому что в период гнездования на ООПТ запрет на любые работы.
Еще одно видео этого дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий