четверг, 7 декабря 2017 г.

Об авторском надзоре от ДПиООС замолвите слово

Сперва о мат части.
Согласно Федерального Закона № 384 ФЗ от 30.12.2009г
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ст.2 п.3
авторский надзор - контроль лица, осуществившего подготовку проектной документации, за соблюдением в процессе строительства требований проектной документации;
Согласно проекта "Реабилитации Каскада прудов ПИП  "Покровскоее Стрешнево" автором проектной документации ,имеющим все допуски на создание проекта в части обгонного коллектора и гидротехнического сооружения,является ГУП"Мосводосток",в структуре  компании которого существует Управление проектирования и перспективного развития. Авторский надзор по проекту должен быть обязательно!




Согласно смете ,о сумме которой уже знают не только в Москве,заложен и авторский надзор
на сумму        483,98 тыс руб.

    Согласно заседаний рабочей группы и ответам ГПБУ Мосводосток договоров на авторский надзор не заключал с ГПБУ Мосприрода. 
Нам удалось наконец получить ответ от зама Руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды(далее ДПиООС) Мельникова С.А. Который почему то решил,что можно нарушать и проект,где написано кто должен производить авторский надзор,и 383ФЗ . Коллектор обгонный является линейным объектом ,следовательно относится не к простому благоустройству,с которым часто имеют дело в ДПиООС, а объектом капитального строительства. Пруды не просто у него на дачном участке,а являются гидротехническим сооружением-которое содержит перепускные сооружения,дамбы,требуют постоянного контроля. Пусть не самого сложного уровня. Но любой прорыв этих прудов может ударить по железной дороге. Я уже не говорю,что на неизвестном ментальном уровне г-на Мельникова,после того как уже нарушен график , порядок работ и технология по проекту,ПОС,где-то в голове у комбинатора рождается мысль"а не переработать ли нам задним числом технологию очистки прудов?" Хотя с головой я переборщила.Наплевав на сам проект,на его согласование.А уж подправить экспертизу,которую выпускает сам Департамент видимо ему легко. При этом задним числом.



   Вроде бы на этом можно остановиться.  Но мы решили поискать,кому же поручил ДПиООС авторский надзор. Обратите внимание,что договор подписан уже когда давно спущен и 6 и 7 пруды. 7 пруд относится к объекту  культурного наследия Федерального значения .Его должны по проекту не спускать ,а только чистить Ватермастером ,при этом в последнюю очередь.  Такой объект самый сложный,требуюет особой осторожности,находясь рядом с Усадьбой Покровское Стрешнево-Глебово. Объект ,где самые строгий режим регулирования градостроительной деятельности в ПИП Покровское Стрешнево.
     И вот  договор об авторском надзоре заключается с фирмой ООО "Трейдинг центр-XXI век." По идее ,юридическое лицо,которому доверили контролировать работы, должно иметь хотя бы опыт этой проектной деятельности. Как минимум эта организация должна засветиться в НОПРИЗ, которая содержит реестр членов СРО,осуществляющих проектные и изыскательные работы. Куда входит ГУП Мосводосток
 Но нет. ФНС выдало следующую информацию о фирме. У которой основной вид деятельности - строительство. Необходимых видов  деятельности для авторского надзора гидротехнических сооружений не хватает.

   СРО НП "ДСТ ЦССР" ,где состояло ООО "Трейдинг центр-XXI век.", Роспотребнадзор исключил из реестра(Приказ Ростехнадзора от 14.08.2017 № СП-77).
Хотя возможно мы что-то не знаем. Но всплыла  сперва закупка "Восстановление и экологическая реабилитация пруда № 1 каскада прудов на р. Каменка",где компания была строителем,а не проектной организацией. Где один пруд чистили (внимание!) 19 месяцев. В нашем случае по проекту 7 прудов и прокладка коллектора занимает  чистятся за 26 месяцев. При этом пруд на границе парка Останкино и Ботанического садя является декоративным.
  Но самое интересное открывается на сайте Техстрой Индустрии. Вдруг это не тот пруд?

смотрим дальше...


 Опа!На сайте Техстрой Индустрии сообщение о благоустройстве сквера у д/к Салют строительной организации,которая теперь делает авторский надзор. В новостях сообщения только о своих работах компании))


   Генеральный директор  ООО "Трейдинг центр-XXI век.", Маслов Владимир Владимирович является учредителем ООО ЧОП Техстрой СКБ - не случайное название, да и адрес ЧОПа, где находится ГК Техстрой.А вот такие благодарственные письма,когда правительство Москвы контролировало строительные работы - как благодарность и нам и ДПиООС .Это любовь ДПиООС к ГК РФ Статья 53.2. Аффилированность??? Генеральный директор,Маслов Владимир Владимирович, в 2005г был вице-президентом Президента ГК Техстрой ,возглавляемый тогда Сергеем Вениаминовичем (ныне Директор ООО "Техстрой Девелопмэнт"-Учредитель ООО "Техстрой индустрия")

Надеюсь это заинтересует хоть кого то в нашем городе,в нашей стране. Когда за строительный контроль и содержание заказчику в  смету закладывается 18 107.51 рублей. А за авторский надзор строительной компании  от дружественной строительной компании (которая не имеет отношение к разработке проекта ),но очень близка и адресом и общей историей(легендой) к застройщику - закладывается  483980 рублей.
 ДПиООС забил на Государственную экологическую экспертизу ,которая при любых отклонения от Контракта теряет юридическую силу.Теряют силу все согласования.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий