понедельник, 27 ноября 2017 г.

Как достучаться до Кульбачевского А.О. и Емельянова А.А.?

  Каждый день в Природно историческом парке - как опустошение души.
То,что там видишь - за гранью ненависти к природе властей Москвы.


  Почему собственно я отправилась искать валежник?
По аукциону №0173200001417001079 от 02.11.2017, заказчик ГПБУ «Мосприрода»:

Планируется якобы уборка поваленных ураганом деревьев, из них 8 077 на ООПТ -ПИП Тушинский и ПИП Покровское Стрешнево, где 3 578 дерева диаметром более 70 см.


  Собственно понятно,что деревья живые. И каждое живое существо в конце концов заканчивает свой путь. Наличие упавших деревьев в лесу- это норма. Не норма-это когда погибают и падают молодые деревья,гибнут массово.
  Ураган в Москве далеко не первый. Просто этот ураган показал отношение  власти  города к земле. Такого числа поваленных деревьев в городе я не помню за всю жизнь. При более сильном урагане в 80х годах падали электрические столбы и самые слабые  относительно корневой системы-березы. Но вот чтоб с корнем, да  во дворе. Хотя отсутствие ,при строительстве многофункциональных  ,уродующих архитектуру,многочленов ,знаний о розах ветров тоже сказываются на усилении ветров.
  Падение столь массовое деревьев от майского урагана вызвало не сколько удивление,сколько понимание катастрофы результатов уничтожения земли.Да, земли. Протравленная реагентами уже не дает ничего. Искусственные газоны моментально высыхают.Если по первому использованию они еще долго держались-ресурс не особо плодородной московской почвы они истощили до конца. Не спасают-не подкормки,не проливы. Даже дожди-как по выжженной и протравленной земле. Я пыталась высеивать во дворе сидерат горчицы,клевера -не взошло не одно зернышко .Клевер не растет на протравленной почве.После газонов-не видно не привычных одуванчиков,не мать и мачехи,не крапивы,не пастушьей сумки-всего привычного нам с детства разнотравья. Экологи бьют тревогу. Газоны плохо пропускают влагу-от этого корни не получают ее  в достатке , подтопления в городе не редкий случай.  Нарушены системы для обитания насекомых,микроорганизмов. Ведь для каждого организма пригодны свои растения,а не однотипная  злаковая трава газонов. Но власти Москвы продвигаются к остаткам ЖИЗНИ- к особо охраняемым территориям(далее ООПТ). Экскаваторами и бульдозерами ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ заменяется на газоны,жизнь берегов на габионы.
 Вспоминается сказка Г.Х. Андерсена "Свинопас".
"— Теперь я только презираю тебя! — сказал он. — Ты не захотела выйти за честного принца! Ты не поняла толку в соловье и розе, а свинопаса целовала за игрушки! Поделом же тебе!"
  Жаль нет того короля,который бы обломил желания целовать за игрушки свинопаса. Свиньи,олени...
  Вот уже уничтожена трава в (режим регулирования градостроительной деятельности,где номер один-самый строгий режим)РРГД1  ООПТ ПИП Покровского Стрешнева,объекта культурного наследия-у храма Покрова Богородицы. Здесь запрещается проведение массовых мероприятий. Кроме православных праздников здесь устраиваются концерты и народные гулянья. Отмечается День рождения района Покровское Стрешнево.В этом году над  надвратной иконой красовались бело-голубые шары...
  Результат антропологической нагрузки-оголенная земля..
незаконные строения возле объекта охраняемой культуры-ограды Усадьбы 
Давая заключение положительное на проект уничтожение прудов ,Департамент Культурного наследия сообщает нам перечень объектов,который обязан защищать.
Департамент (далее ДКН)в настоящее время служит такой инфобазой об объектах,но контроля за этими объектами не осуществляет,как и Администрация парка,с кем должны быть  заключены охранные обязательства у арендаторов.
ДКН допускает постройку незаконную  объектов. И как бы в рамках РПЦ где то можно это понять.Благотворительность, воскресная школа,православная кухня. Но вот к чему плитка,газоны и нарушение природоохранного законодательства?Что это за обучение вере в Бога вне любви к природе своей Родины? Почему любовь воспитывается с развлечений,а не с богоугодных дел?
Департамент культурного наследия допускает подрыв ограды? К оголению корней деревьев и уборки в плитку мы давно в городе наблюдаем-с разрешения Департамента (далее ДПиООС)Кульбачевского О.А.
На фото снизу пример воспитания православию?Абсолютно православная поза строителя..рядом с оголенной оградой начала 19 века,которую не контролирует Департамент  Емельянова А.А.На все уничтожения-положительные заключения.



но вот уже песок у самой Усадьбы..

Заключение есть,а вот планов сохранить нет!Сколько же будут рассматриваться данный вопрос?Когда Король скажет"Вон!"?

  К закупке о 8077 деревьях чуть позднее вернемся...

Комментариев нет:

Отправить комментарий