четверг, 26 октября 2017 г.

Рабочая группа с Кульбачевским по ПИП Покровское Стрешнево. Якубов Р.Р.(только в 1 части)



21 октября 2017 ,в день Народного схода природно-исторический парк Покровское Стрешнево выглядел так:

Работы по уничтожению парка начались,а помывка колес только началась возводиться.И якобы ядовиты ил можно наблюдать не только в прудах,но и на земле.Обещанной защиты Главой Администрацией,Якубовым Р.Р. в местах как раз проведения работ,а не строительного городка,не наблюдается.

Уже 22 октября ил из 7 пруда выгребался 2 мя экскаваторами. По проекту 7 пруд должен был убираться земснарядами,без слива воды.Однако Техстрой-индустрии абсолютно фиолетово на то,что написано в проекте.


24 октября 2017 прошло заседание рабочей группы на Новом Арбате.
Заседание начинает Глава Администрации парка,Якубов Р.Р.


Всем присутствующим он сообщает,что МАФов (малых архитектурных форм)новых проектом не предусмотрено.


Смотрим проект,на которой выдана государственная экологическая экспертиза и государственная строительная экспертиза.





Один фонтан занимает несколько папок проекта и является абсолютно чуждым для особо охраняемой природной территории(ООПТ).


А вдруг состав к 2017г сменился?Ан нет,в положительном заключении от 02 июня 2017 читаем.







И все это устанавливается на ООПТ,занимая под собой часть запретных почв,сокращая тем самым площадь полезной для биоразнообразия земли ООПТ.

Поэтому,если Якубов Р.Р. прав,МАФ не будет,то куда пойдут заложенные бабки в сметах на эти объекты?Либо он таким образом нам показал свою полную некомпетентность в вопросе.

   Далее он рассказывает ,что жители его спрашивали о закатанных берегах в бетон. Вопрос стоял о бестолковом берегоукреплении,с уничтожением нерестилищ и мест для гнездовья птиц. При этом,представитель Техстрой индустрии заявил,что восстанавливаются(зарастают травой неизвестного состава) берега 4 года.О бестолковом уничтожении ила... Якубов путает дальше,называя представителей проектной организации "Мосводосток" "Мосводоканалом".Фраза про нехорошие качества воды-были выданы пробы по просьбе, без печатей.Следовательно эта нехорошая вода отправится отравлять воду канала им.Москвы.Куда собственно,вытекает Чернушка в коллекторе,к которому подключат обгонный коллектор.Коллектор,работы по которому даже не начинались.Хотя это первый обязательный этап на который выданы все положительные экспертизы и согласования.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий