воскресенье, 5 мая 2019 г.

Инспектирование 4 мая 2019г. ПИП Покровское Стрешнево ч.2 Поиск реки Чернушки

Начало- Инспектирование 4 мая 2019г. ПИП Покровское Стрешнево ч.1 ЧОП охраняет Дирекцию парка.

  История гласит,что владельцы Усадьбы устроили на реке Чернушке систему прудов. Первые пруды разбили в Усадьбе в 18 веке. Сегодня парк Усадьбы с системой прудов 18 века является объектом культурного наследия Федерального значения.
  Остальной каскад прудов устроили в конце 60х годов на заболоченной реке Чернушке. Сама река Чернушка берет начало в болотах Никольского тупика. Два истока-Покровско стрешневский и Красногорский ручьи-как питание прудов. С начала работ мы настаивали в Мосприроде и ДПиООС-сохранить хотя бы Красногорский ручей. Но Видяпин отписался,что ручей сохранен и  перенаправлен в коллектор.



     Таким образом ответственность за обезвоживание прудов лежит на заказчике-ГПБУ Мосприрода. Слышать,слушать там доводы некому. Главное получить заложенный в смете откат -за строительный и авторский надзоры. Где по последнему был заключен договор как 1/5 от суммы с аффилированной организацией исполнителя работ.



  Т

ЗАО/АО/ООО Техстрой индустрия не имея лицензии по сохранению объекта культурного наследия, занимались реализацией проекта Мосводостока, реабилитацией прудов. Мосприрода в лице руководителя Видяпина  В.В. и  Руководителя Дирекции парка все время говорили,что с лицензией там все в порядке. В ответе от 25 декабря,за подписью Видяпина В.В. мы читаем ЛОЖЬ. Летом ответили об ОТКАЗЕ.


  Почему я не пишу про проектировщика основного? Потому что техническую часть гидросооружения,а пруды относятся к гидротехническим сооружениям, разрабатывал ГУП Мосводосток. На момент начала работ Технические условия утратили срок,основной проектировщик объявлен банкротом.Технические условия не были выполнены. И расчет водообмена велся с учетом обеспечения каскада прудов водой из очистных сооружений-Войковских(которые так и не реконструировали и только недавно прошли слушания по проекту реконструкции и мы узнали,что они стали принадлежать Мосводостоку) и Красногорских очистных сооружений,которые так и не начали даже строить.
  При проведении работ проектировщик гидросооружений как авторский надзор привлечен не был(про Техническим условиям должен быть привлечен). Был нарушен порядок строительства. Коллектор прокладывали после очистки прудов. По проекту сперва решался вопрос коллектора,потом прудов.  Уже весной новый коллектор был пробит в 2х местах.
 Огромная дендрологическая часть,по которой засаживались берега прудов-так и осталась в проекте. Осенью мы наблюдали посадку водных растений в 6м,3м и первом прудах. При осмотре 4 мая 2019г выжила трава только в первом пруду. Там видимо идет подземная небольшая подпитка,но недостаточная для жизни реки.
 Что мы увидели при осмотре?. Можно посмотреть.

    Чернушка приказала долго жить. Между прудами отсутствует водообмен. Все дамбы сухие. Вода стоит везде,без движения. Ручей между 1 и вторым прудами стоит.Камни начали зеленеть,что подтверждает сомнительность качества "цеолита. Протока новая от очистных сооружений-мертвое отстойное болото. Нет сбросов чистой воды.
  Таким образом живые проточные пруды на реке Чернушки превратили в мертвые корыта.


   Глупость-перенести пикниковую зону из Рекреации в прогулочную зону,дальше от глаз Дирекции и инспекторов превратило в пикниковую зону весь берег пятого пруда,исключая центральную дорогу.

  При этом по Положению о природно историческом парке Покровское Стрешнево пикниковые зоны запрещены в прогулочных зонах. Но осмотр оживших сосен после уборки дыма подтверждает то,что в Особо охраняемых природных территорий необходимо запретить мангалы. Почему нельзя принести с собой еды готовой? Во всем мире барбекю возле дома,а на траве парка покрывало,термосы и бутерброды, бенто в азиатских странах. Почему мы  уничтожаем природу? Свою природу,здоровье своих детей? На инфощитах везде написано о запрете, но наши люди плюют на запреты. Видяпин, Зверев, Якубов-они выходцы из наших людей. Нельзя спрашивать с них,если сами превращаем свой город и страну в мертвую зону. Это наше равнодушие убивает. Мы равнодушно относимся к выборам,равнодушно относимся к природе,здоровью,стране. Мы возмущаемся уничтожению деревьев и реагентам. Но дальше возмущения ничего не делаем. И слабый ураган сносит ослабевшие деревья с протравленными слабыми корнями.
 C декольте и в платках женщины идут светить куличи. Каемся и грешим через секунду. Просим у икон,но не благодарим. Потребители. Считаем,что нам все обязаны,но за собой долгов и обязанностей не чувствуем. Природа-наша защита.За ее разрушение мы потеряем свою жизнь.
Седьмой Федеральный закон "Об охране окружающей среды" повторяет конституционную норму.
Статья 11.п.1
Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.Статья 11 п.3
Граждане обязаны: сохранять природу и окружающую среду;бережно относиться к природе и природным богатствам; соблюдать иные требования законодательства.  И вот эту свою обязанность граждане не исполняют. Поэтому и получают мертвую реку,которая питает Москву реку. Мертвую землю с райграсом

Комментариев нет:

Отправить комментарий