суббота, 28 июля 2018 г.

Инспекции прудов продолжаются.



ОАТИ сообщили,что застройщик опять оштрафован. Доказательств штрафа не предоставив. Потому что мы не замечаем,что состояние площадок улучшилось. Но якобы контроль продолжается. Было так.





  А пока о нашем.
Красногорский ручей  до работ попадал в 5 пруд,проходя фильтрацию огромного слоя растительности. Сегодня мы наблюдаем затопление,что может повлечь гибель некоторых деревьев.Выход ручья пока недостаточен. Началось заиливание камней.




Берега стали более подвергаться эрозиям после "работ".
5 пруд


6 пруд

  Наблюдаются искусственные посадки растительности - рогоза. Это заметно невооруженным глазом. По формам правильным посадок. Это биоплата?)




Вид мест сброса с Войковских очистных сооружений и ливневки удручает. Первые так и не прошли реконструкцию.Мусор и грязь. Вторая ливневка просачивается в искусственную протоку 1 пруда. Это из-за этой ливневки якобы начались работы.
Сброс с очистных - просто перл эстетики благоустройства



Игры с посыпкой берегов за время инспектирования комиссии с зам префекта СЗАО, волонтеров от ОНФ и наших все время меняется. То валуны непроектных размеров,то цеолит,якобы уральский. И когда многократно члены рабочей группы сказали о граните администрации парка,вдруг по взмаху волшебной палочки появился гранит.
Акт 1
Валуны


Акт 2
Цеолит-фото из группы, Светланы


Акт 3-гранит



Состояние берегов отлично описала Анна Оловягина, которая прошла курс обучения в пилотном проекте ОНФ по обучению инспекторов по охране окружающей среды.
Это осмотр нашего парка с участием членов инициативной группы,ОНФ ,администрации парка и выпускники пилотного проекта.

и интервью,взятое Галиной Величко,  ярко отражает,что пруды в плохом состоянии.Ил вырос,остался только карась,берега в отвратительном состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий