среда, 18 апреля 2018 г.

Храмовый комлекс в Москворецком ПИП

 Вернемся к теме которую открыли в  И опять Общественные слушания прошли тайно.
Тогда обсуждалась тема проведения Общественных обсуждений 7 марта с названием
«Разработка материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».
С этим же названием проходили слушания в Крылатском,которые наделали много шума.
Главным вопросом был вопрос-А каким собственно боком эти слушания относятся к району Покровское Стрешнево? Очень многие жители Москвы даже не знают в каком месте в этом районе расположен Москворецкий ПИП. Хотя достаточно документов,которые на картах ООПТ показывают и отражают границы.
  В данном случае так и осталось загадкой участие в проекте ЗАО «Институт градостроительства» . Организацией,которая делала проект разработки застройки Мневниковской поймы.
 Заинтересованная организация в проекте застройки вдруг занимается экологическими изысканиями в этом же месте. Опять читается заинтересованность вне сохранении ООПТ, а в застройке.
  Управа района Покровского Стрешнева так и отказалась показать проект.Но дала информацию,которая никаким боком не относится к «Разработка материалов, обосновывающих придание части территории города Москвы статуса особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».
  
Вопрос проекта был связан с Москворецким ООПТ,в границах бывшего Тушинского Аэродрома.
И так,сперва нам в 2014г придумывают историю о строительстве Храма Равноапостольного Владимира,как связь с Храмом Севастополя.

 Этот проект видимо выносился тоже на какие то слушания.. Севастопольский храм пытались красивенько вписать(визуализировать) в берег Москвы реки,где по соседству в свое время находился Тушинский лагерь Лжедмитрия. Интересное соседство. Таким образом из  истории Тушина уничтожается история,что начала 17 века,что страницы авиации СССР. 

   И всего предполагалось урвать 1 га земли. Обращаю внимание на то,что никаким боком ЗАО"Института градостроительства" по информации Финансово Хозяйственного Управления РПЦ не имеет. Мы нашли каким же видели храм разработчики. Это несколько другая история, не севастопольская. Проект разрабатывался авторами -Автор проекта: Чобан С.Э. Главный архитектор: Болдырев А.И. Ведущие архитекторы: Шейнер А.Е. и Васильева С.В. Интересно,что Чобан С.Э и нынешний Главный архитектор Москвы,Сергей Кузнецов долгое время были соавторами.
   Вот собственно и сам проект.



 Обращаю внимание,что проектировщикам глубоко  плевать,что это ООПТ и они планируют построить набережную. И уже в 2014 приезжает экскаватор и срезает почвенный слой. 

Эта дыра сияет при осмотре со спутника.
И истинно православные мэр Москвы Собянин ,Марат Хуснуллин, тогдашний префект Говердовский принимают участие в заложении камня



Но в 2017г,не смотря что в проекте планировки территории  826 ПП от 7 декабря 2015 вообще там не должны строить  храм,появляются общественные обсуждения,не имеющие никакой связи с проектом  и разработчиком,желание оттяпать еще землицы на берегу Москвы реки  у ООПТ площадью 2,14 га для размещения Духовно-культурного центра имени Святого равноапостольного князя Владимира, расположенной в пределах административных границ района Покровское-Стрешнево города Москвы и проскакивает.Как всегда тихо и без оповещения жителей.



Единственное общее с Мневниковской поймой,это компенсация в Митино,которое перелопатили со времени экологических изысканий "благоустройством" не один раз.
Прочитав,что заказчиком проекта по Храмовому комплексу является ДПиООС,я отправила туда письмо.


 Где попросила предоставить мне номер закупки,по которой делались экологический изыскания на Тушинском аэродроме.Потому что в проектах изысканий района Покровского Стрешнева я не обнаружила.   «Разработка материалов комплексного экологического обследования по образованию особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории природно-исторического парка «Москворецкий» Контракт № 0603-10/16 от 14.11.2016 исполнен к 19 декабря 2016г.не содержал района Покровского Стрешнева.
На что получила отмаз от г-на Мельникова С.А.,который в ДПиООС отвечает за все контракты.
Тем самым Мельников С.А. опустил местную исполнительную власть,которая исходя из ответа,не имела права отправлять  жителей в ВОТЧИНУ господина Мельникова с какими то там замечаниями самому ЗАКАЗЧИКУ. Либо же инициатива префектуры СЗАО дать название проекту,который не имел отношения к району Покровское Стрешнево, должен заинтересовать Прокуратуру. Хотя раздача природных земель Москвы для подворий Патриарху-уже на потоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий